YS GARAGE 編
作業風景
作業終了PM2:00!
サクションパイプ完成後は、インテークパイプの製作に。 紺カプチさんは、将来的にYS製のエキマニを導入予定ですので 見てのとおり、左にブローオフバルブが移設されました。 この場所の方が、音的にもレスポンス的にもよろしいようです。 |
インテークパイプ左側です。 |
インテークパイプ右側です。 アルミパイプは、時間がたつとパイプ自体が 曇ってきてしまったり白い粉が噴いてきたりと 本来はアルマイト加工をするのが普通らしいです。 ただ、オーナーの紺カプチさんは、大変な磨き好き(笑) 今回は、素地のままの状態で完成となりました。 正直、磨けば磨いただけ、ピッカ、ピッカ! これで、またエンジンルームが光り輝きますね。 |
作業が終わって! 正直な感想としては、素晴らしい職人技を魅せていただきました。 発想力、仕事の早さ、仕上げの良さ素晴らしいの一言です。 物創りのこだわりを感じました。 自分も、機会があればお願いしたいものです。 んー、あるかな・・・ |
作業中、長野カプチーノ軍団?の方々に歓迎されました。 その中の、一台のエンジンルームです。 知識不足で、よく解りませんが(汗) スゴイの一言です。 |
同車、運転席! |